مقـــــــــبلات عـــــــراقـــــيـــة
حمص بالجزر
المقادير
حمص 1 كوب
جزر 1 حبة
بصل 1 حبة
معجون طماطة 3 ملاعق اكل
ملح + توابل رشة
طريقة التحضير
نقوم بسلق الحمص وبعدها نقوم بهرس الحمص باليد وثم نضع زيت على النار وثم نقطع البصل والجزر شرائح ونحمسها بالزيت وثم يوضع الحمص مع معجون الطماطم وتترك على النار مع القليل من الماء وثم تقدم بعد ان تزيت
زيتونيه الراشي
المقادير
كوب (1) زتون
3 م ك راشي
حبة (1) طماطم
حبة (1) خيار
كوب (1) بزاليا
1 م ك زيت زيتون
1 م ك حامض
طريقة التحضير
نقوم بتقطيع الخضروات وثم نعمل صلصله الراشي مع الحامض وزيت الزيتون ويضاف الزيتون والبزليا للمزيج يقدم بعد ان يزن
سلطة الفاكهة مع الخضار
المقادير
نصف حبّة أناناس
حبّة (1) فلفل أخضر
حبّتا (2) كيوي
حبّة (1) طماطم
حبّة (1) خيار
نصف حبّة خسّ
2 م ك خل بلسمي
2 م ك حامض
2 م ك زيت زيتون
طريقة التحضير
1-نقطع الانناس والكيوي وطماطة والفلفل الاخضروالخيار والخس على شكل مكعبات .
2- تخلط جميعها ونضيف الحامض والخل البلسمي وزيت الزيتون وتزين حسب الرغبة .
والف عافية