اكلات من مطبخ الشيف خلدون
دجاج بالعدس
المقادير
دجاج 1 كيلو
فطر 100 غم
خل التفاح 2 ملعقة اكل
حامض 2 ملعقة اكل
فلفل اخضر 1 حبة
ثوم 1 حبة
نعناع 1 باقة
بصل 1 حبة
بهارات رشة
طريقة التحضير
نقوم بسلق العدس ونتركه على جنب وبعدها يترك الى ان يبرد ثم نقوم بتتبيل الدجاج بالثوم والنعناع والزبد والبهار الاحمر الحلو وبعدها نقوم بقلي الدجاج بالزبد وبعدها نشوي الدجاج وبعدها نقوم بعمل الصوص ونضعه عليها
وتزين ثم تقدم
شرائح دجاج بالصوص
المقادير
دجاج مسحب 1 كيلو غرام
بصل 1 حبة
كرل صوص 2 ملعقة صغيرة
دبس الرمان 2 ملعقة صغيرة
زبد 100 غرام
خردل 1 ملعقة صغيرة
بهار 1ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
نقوم بتقطيع البصل الى شرائح وبعدها نقوم بخلطها مع الدجاج المسحب ونضيف الكرل صوص ودبس الرمان وثم الخردل ونقوم بدهن الدجاج جيدا وبعدها نقوم بفلي صدور الدجاج بالزبد وبعدها نقدمها بعد ان تزين
اجنحة مع الأرز
المقادير
500 غ اجنحة دجاج
1 كوب طحين
بيضتان(2)
(1) كوب حليب
رشه توابل
طريقة التحضير
إخلطوا البيض مع الحليب بعد ذلك أضيفوا التوابل وثم أضيفوا الطحين. بعد ذلك نقوم بوضع الدجاج بالمزيج وثم الحليب وثم نقوم بقلي الدجاج. يقدم الطبق مع الرز
دجاج مشوي مع صلصة الأناناس
المقادير
750 غم دجاج
حبة فلفل أصفر
حبة بصل
حبتا (2) ثوم
حبة أناناس
حبة طماطم
3 م ك زبد
2 م ك طحين
3 م ك من كل من المكونات التالية: خل (عنب + تمر + تفاح)، حامض، صويا
صوص، كرل صوص
طريقة التحضير
يخلط الدجاج بالصويا صوص والكرل صوص والخل والحامض من5 دقائق وما فوق ويتم إدخاله إلى الفرن ويترك لمدة 25 دقيقة.
يتم تسخين الزبد ومن ثم يضاف البصل والثوم. يقطع الفلفل الأصفر ويضاف إلى الزبد الساخن ثم الطحين لصنع الصلصة. بعدئذٍ يضاف الانناس والطماطم وتترك الصلصة لمدة 20 دقيقة وثم يقدم مع الدجاج المشوي ويزيَّن الطبق حسب الرغبة.
تاكلوها بالعافية